23.02.2020 / 286 / Мероприятия / Гость
Иремель ... возвращение

Осталась какая-то недосказанность, незавершённость... 
Возможно от того, что что-то осталось за кадром, а возможно просто необходимо чуть больше времени на осмысление, на осознание.
И ещё там, в посёлке к концу нашего пребывания рождалось Понимание того, что наша встреча здесь это не слёт, не фестиваль ... 
Это то, что можно по праву назвать Ретритом ... возращением к своим Истокам, к себе Истинному ....

Сейчас, вспоминая прошедшие дни я уже не удивляюсь тому, как все складывается порой. 
Ну совсем не так, как планируется!!!
А планы нужны хотя бы для того, чтобы определить временные промежутки. 
Так и у нас всё было чётко расписано по дням и ... всё изменилось, не успели мы доехать до места. Так и продолжалось до самого отъезда. Оставалось только не беспокоиться и просто следовать.

И только сейчас я начинаю понимать насколько ВСЁ было ПРАВИЛЬНО!

А ещё у нас часто звучало слово "Достаточно".
Достаточно времени, достаточно места и пространства, достаточно еды, достаточно всего ... 
Кому-то из нашей группы необходимо было уехать раньше обозначенного срока и надо было учиться признавать, что ему (ей или им) уже достаточно. И Радоваться этому и отпускать с Миром ..., оставаясь в своей достаточности.

Танец "Сотворение Мира" на влажной от моросящего дождика траве, под Небом Свящённой Горы Иремель ... он ждал целых 7 лет, чтобы проявиться именно так.

Я до сих пор пересматриваю снова и снова короткое видео и стараюсь не сожалеть о том, что не полностью записала танец ... нет не танец. Священодействие ...
Это была не Лена. Это было Нечто, что проявлялось через неё. И я видела, как она готовилась, как все медленней и плавнее становились её движения ... и она вдруг потекла вслед за мелодией, передавая нам Послание ..., сказание о Сотворении Мира. До сих пор дрожь по телу от одного только воспоминания. 
А ведь она почувствовал приближение этого Момента ещё в Самаре ...

Вот и я почувствовала ("увидела") Утёс ... камни Хребта Бакты ещё в Москве. А ведь его (этого хребта) в наших планах не было. Мы даже не знали о его существовании до тех пор пока не приехали на место, да и то не сразу.
И именно там случилось то, что можно назвать "Благословением".

Символы нашей Практики. Это даже невозможно назвать "работа с символами" 
Кто с кем работает, вот в чем вопрос. 
Символы проступали и проявляясь вырастали изнутри. Время переставало течь, его просто не было. Такого опыта ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ раньше не было ни у кого.

И как хорошо, что не было связи. Можно было не беспокоиться и БЫТЬ в настоящем моменте.

Обратная дорога... и опять все планы фррр....
А всего-то... на пару дней в Караидель, отдохнуть немного и домой, в Москву.
Ага :)
Вечером 17-го июля мы приехали в Караидель в состоянии "никакущие". Причём выяснилось это, когда мы уже прибыли на место. 
Банька, ужин нас уже ждали, приготовленные заботливыми руками. А вот машину разгрузить мы уже не смогли. Это называлось одним словом "Фсё...."
А на следующий день .... запрос: "А расскажите нам, как у вас там было, или семинар проведите". Мы переглянулись с Ольгой и стали готовиться. 
Пришли люди ... и когда видишь распахнутые глаза и души ... не остановиться.

И как-то органично рассказы и фото о Горе Иремель плавно перетекли к Горе Кураме. Благо, что у меня материал с собой был. 
Зависли больше чем на 4 часа. Расходились поздно вечером.
А ещё просьбы о сеансах... ну и не отказать, ну никак.

Но всё-таки меня свозили (на следующий день) в одно совершенно удивительное место. Деревня Туишево. Там стоит мечеть. Построена она была в 2011 году рядом с ... 
1727 год, умер старец Туймухаммат. Он всю жизнь носил камни и строил Таш Мечеть, но так и не достроил. А Место для этого выбрал особенное. Или оно его выбрало. И вот почти 300 лет приходили люди в недостроенную Мечеть и чувствовали Силу, исходящую от этого Места ... и молились, обретая, кто покой, кто исцеление. 

Сейчас рядом поставили новую Мечеть, а Место сохранили. 
И сидели мы притихшие на скамеечке под 7-ми скатным куполом... как вдруг я почувствовала, как мои ноги "удлиняются" и "прорастают" в глубину, как корни. И проступает что-то древнее, "забытое", которое питает, вскармливает... Вот она ПраМатерь.

И стало понятно почему купол 7-ми скатный. 

Человек следует.... вот и мы последовали. 
И место, знакомое им (тем, кто меня привёз туда), изменилось...

А ещё была Гора Янтыктау ... Поющая Гора.

Если встать на склон или на вершину (к сожалению я не смогла подняться, из-за дождя на склон.... стало очень сколько), то можно услышать гул и почувствовать вибрацию. И река Байки там делает крутой поворот на 90 градусов.

И конечно, возрождающаяся Тайга.

Когда-то человек вырубил тайгу и это место стало пашней. А потом ситуация изменилась и сеять перестали. Много лет Земля отдыхала и вдруг Тайга начала занимать своё место. И когда видишь, как маленькие деревца стекают по склону, занимая своё Место, то начинаешь воочию Понимать что, такое Возрождение.

Утро 20-го опять было незапланированными. Сеансы начались с 7 утра. Потом дорога в Уфу, самолёт в Москву. 
А на следующий день уже семинар Первой ступени. 
И вот ... вечер понедельника. Завтра завершающий 4-й день обучения и я понимаю, что такого семинара у меня ещё никогда не было.

И что Практика наша пришла в Мир чтобы показать дорогу Домой...

Комментарии (0):
avatar