20.05.2018 / 75 / Рэйки и медицина / Гость
Использование практики Рэйки в хирургии

Доктор Шелдон Фельдман, руководитель отдела хирургии груди в Нью-Йоркской пресвитерианской больнице / Медицинском центре Колумбийского университета - об участии мастера Рейки Равен Кейе и помощи практикующих Рейки во время операции.

Перевод Анджи (Алена Дронова)

Эта практика целостного исцеления работает как болеутоляющее средство. Вот почему люди платят 3000 долларов за это.

Практикующие Рейки во всём мире помогают в серьёзных операциях. Является ли альтернативная медицина полезной или это чушь?

Когда Лин Баллас привезли в операционную Медицинского Центра Колумбийского Университета для удаления раковых клеток из её груди, вокруг суетились хирург, анестезиолог и команда медсестёр. Но был ещё один дополнительный ключевой член её хирургической команды: Мастер Рейки.

Баллас наняла практика Рейки Равен Кейе быть с ней в тот день и передавать любящую энергию, в то время, как врачи будут её резать и зашивать снова. Она получала Рейки несколько раз до этого и всегда наслаждалась этим, но никогда не рассматривала получение этой энергии в медицинском окружении.

Так было до того, как она заметила книгу Кейе Целительная сила Рейки в стопке книг и бумаг в офисе её доктора. Её доктор Шелдон Марк Фельдман, доктор наук предложил рейки как дополнительную возможность к её операции. «Я никогда не была энергичным человеком» говорит Баллас, легко устаю и истощаюсь и подумала, что потребуется дополнительный заряд энергии.

«Кому-то могут отрезать две груди, а через пару дней они даже не нуждаются в болеутоляющих средствах.»

Баллас не одинока в своём процессе. Количество пациентов, получающих Рейки во время серьёзных рискованных операций постепенно растёт.

Кайе была одним из первых Мастеров Рейки, предложивших эти услуги в 2000. С тех пор она была в операционной с несколькими десятками пациентов. И в 2015 она организовала программу сертифицирования и создала медицинскую Рейки компанию, чтобы тренировать других. За последние полтора года она подготовила 120 практикующих по всей стране и в Канаде. В мае один из практикующих, подготовленных ею, впервые вошёл в операционную в Дубаи.

Сейчас она и Фельдман собирают финансирование годичной программы по изучению пользы Рейки в операционных, частично их задача в том, чтобы убедить страховые компании оплачивать такое лечение, которое может быть достаточно дорогим. Кейе берёт от 1000 долларов до 3000 за операцию в зависимости от сложности.

Кейе говорит, что получаемая польза стоит этой цены. Она утверждает, что операции проходят более гладко и время восстановления короче, когда присутствует Рейки. Она говорит, что впоследствии намного меньше боли у пациентов. Кому-то удаляют обе груди и через день или два, не нужны болеутоляющие средства.

В предоперационный период Рейки полностью расслабляет людей и восстанавливает баланс.

Рейки это форма энергетического исцеления, возникшая в Японии. Практикующий кладёт руки на тело пациента и передаёт энергию. Как и в акупунктуре воздействие направлено на определённые области или чакры, и этот метод чаще всего используется для расслабления, уменьшения стресса и других условий тела-ума. Сторонники этого метода говорят, что Рейки может исцелять боль, депрессию, болезни и поднимать уровень энергии.

Многие знаменитости также используют Рейки. Кристина Агуэйра говорит, что Рейки помогло ей похудеть. И примерно 800 больниц в США приняли Рейки, как часть лечения пациентов, в соответствии с данными центра Рейки исследований.

Но Рейки в операционных используется не так часто. С одной стороны пациенты находятся без сознания, и в большинстве случаев не помнят, был ли практикующий Рейки в операционной. Главный хирург Медицинского Центра Колумбийского Университета Фельдман, который работает вместе с Кайе и оперировал Баллас, говорит, что наблюдая, как его сестра использовала альтернативные методы такие как, питание и медитации во время её борьбы с раком груди, он стал более открыт к присутствию Рейки Мастера в его хирургической команде.

«Я всегда был открыт к подходу тело-ума в исцелении».

Рейки может очень сильно уменьшить стресс и беспокойство, связанные с операцией и улучшить результаты пациента. Хотя пациент спит, есть много научных доказательств, что у пациентов сохраняется какое-то сознание, даже во время общего наркоза.
   
«Почти всегда, доктора, которые скептически относились, меняют своё отношение, после того как испытывают Рейки в операционной.»

Кейе миниатюрная женщина с тонкими светлыми волосами начала свою карьеру, как актриса, и стала Мастером Рейки в середине 90х. После нескольких лет практики, одна из её клиентов попросила Кейе присутствовать и давать Рейки во время её операции на открытом сердце вместе с чемпионом альтернативной медицины Мехметом Оз доктором медицинских наук. Вначале Кейе сказала нет, так как, во-первых ей не нравились больницы вообще и во-вторых, она чувствовала брезгливость при виде крови.

Но после некоторых размышлений она поменяла своё решение. Она чувствовала, что Высшая Сила направляет её туда. С тех пор Кейе чувствовала, что её миссия в том, чтобы повысить осознанность и осведомлённость людей о Рейки в качестве дополнения к хирургическим процедурам.

Кейе встречает пациента в больнице утром и сопровождает его весь день, давая Рейки до, во время и после операции. Когда пациент находится под наркозом Кейе в перчатках и маске стоит за головой пациента и держит свои руки у головы пациента. Она остаётся спокойной и сфокусированной. Её цель быть проводником целительной энергии, текущей через неё к пациенту.

Фельдман начал работу с практикующими Рейки в своей операционной примерно в 1996 году, и хотя многие из медицинского персонала чувствовали себя неудобно с этой идеей вначале, постепенно они приняли это. «Это превращает операционную в место исцеления, а не место, где какие-то технические процедуры проводятся на теле человека.» Он говорит: Почти всегда те доктора, которые скептически относились к этому меняют своё мнение, после того, как испытывают Рейки в операционной.

Деликатная операция.

Нельзя сказать, что Кейе и другие Мастера Рейки не испытывают критики со стороны медицинского сообщества. Работники больницы иногда кидают странные взгляды на Кайе и спрашивают её, что она делает. Она обычно отвечает, я провожу универсальную жизненную энергию. Некоторым анестезиологам не нравилось её присутствие в операционной, так как она чаще всего стоит за головой пациента во время операции на обычном месте анестезиолога.

Одной из её студентов Лизе Вольфсон сказали стоять у задней стены операционной и посылать Рейки на расстоянии через комнату. Один хирург онколог в Институте рака Барбары Анн Каманос называет Рейки «волшебным думанием» и не считает что, оно уместно в критических сценариях.

И в 2012 Национальный институт здоровья пришёл к заключению: "В целом не хватает  высококвалифицированных исследований о Рейки, а те исследования, которые проведены, показывают конфликтующие результаты».

Было проведено больше исследований и некоторые из них очень ободряющие. В 2016 в медицинском журнале опубликовано исследование, что Рейки значительно снижает боль у пациентов после операций коленей. Многочисленные небольшие исследования показывают снижение депрессии и усталости у онкологических больных, получавших Рейки, и строго контролируемое исследование в Журнале ортопедических исследований показало, что клетки в пробирках, обработанных практикующими Рейки росли лучше, чем в необработанной контрольной группе.

На данный момент, Кейе продвигает свою работу из уст в уста и выступает на конференциях альтернативной медицины по всему миру.

И Линн Баллас по-прежнему без рака спустя четыре года. Если она действительно будет нуждаться в операции снова, она говорит, что мастер Рейки снова будет рядом с ней.

Смотрите видео: Доктор Шелдон Фельдман рассказывает об участии мастера Рейки Равен Кейе и помощи практикующих Рейки во время операции.

Комментарии (0):
avatar