15.11.2018 / 201 / Япония - 2015 / Гость
У меня зародилась мечта

Когда разговор заходит о практике Рэйки, это всегда сопровождается тем, в каком контексте я могу или хочу говорить.
Иногда это о том, как я пришла в Рэйки. Иногда это о том, как я стала Мастером. Иногда это о том, чем для меня является практика. И обо всем можно рассказывать долго и по разному.
И есть ещё один аспект - это Духовная Линия ... и Филлис Лей Фурумото, которая является Носителем Традиции Усуи Шики Риохо нашего времени.

Конечно же, я, проходя обучение на первую ступень, слышала и о Духовной Линии и о Филлис. Но, когда Филлис приехала в Россию, а было это в конце мая 1993 года, я не могла не быть там. К тому времени у меня была вторая ступень. Я уже успела уйти с официальной работы и полностью посвятила себя практике Рэйки.

Филлис приехала в Питер вместе с другими мастерами ... Кэнди Брандт, Эрика Брайтер, Ханс Трефферс. Это те, которых я помню. Фокке Бринк просто светился от счастья от того, что приезд Филлис в Россию наконец-то стал реальностью.
Наверное у каждого, кто был на этой встрече, свои воспоминания....

А меня просто поразило прямо сразу нечто... На сцену вышла маленькая женщина, оглядела зал ... легла на пол и стала делать себе сеанс, положив на себя руки.

Нам ничего не оставалось, как последовать за ней и тоже начать делать сеанс себе. А вообще, Филлис всегда так начинает любую встречу, семинар или что-либо. Ну разве, что на пол не ложится.

Народу на той встрече было более 300 человек. Люди приехали отовсюду.

Были вопросы, были ответы..., но главное, было ощущение сопричастности к чему-то Большему, что трудно описать словами.

И, одновременно, .... доступность Гранд Мастера, понимание того, что она - это не заоблачный Гуру ...

Более ста человек тогда написали ей письма с просьбой стать её кандидатом в мастера. Многие стали мастерами впоследствии.

С тех пор Филлис часто приезжала в разные города России , в Украину, в Казахстан . И каждый раз - это Событие для практикующих Рэйки.

Где-то в году 1995 Фокке Бринк побывал в Японии и встретился, "случайно", с японским Мастером Рэйки. В следующий раз он поехал туда с Филлис ...

И она была признана Носителем Традиции Усуи Шики Риохо японскими мастерами, представителями общества Усуи Гакай.

А у меня зародилась мечта... "Я хочу в Японию вместе с Филлис Фурумото", совершенно безумная на тот момент мысль. 

Время шло, а мечта оставалась. Пока однажды, это было в Аризоне на ранчо, где проходил интенсив для мастеров, я эту мечту не озвучила. Это было в 2008 году.
Интенсив уже заканчивался, и мы говорили о разных вещах, в том числе и о "несбыточных" мечтах. Ну я и озвучила: "Хочу в Японию, на Кураму, вместе с Гранд Мастером". Оказалось, что у Филлис была такая идея, малая группа вместе с ней на Кураме. Дух захватило.
Конечно, можно было много раз отправиться в Японию одной или с группой, но для меня было важно другое... И вот оно, так близко.

Прошло ещё несколько лет и когда я "случайно" узнала, что такая группа формируется, это было летом 2014 года, конечно же, я была в составе этой группы.

Отступление. 
С моей первой встречи с Филлис я много раз участвовала в разных мероприятия и была организатором некоторых из них. И каждый раз я встречалась с величием той Миссии, которую несёт Филлис в этой жизни, будучи Носителем Традиции Усуи Шики Риохо.

А в этой поездке в Японию я познакомилась с другой стороной Филлис. В этой поездке я проживала то, что стоит за словом ДОВЕРИЕ. А также то, что мелочей нет. В течение года мы получали информацию и инструкции по этой поездке. Филлис продумывала и просчитывала каждый шаг: места и храмы, которые мы посещали..., еда, которую мы ели..., риоканы, в которых мы жили .....

За несколько дней до нашего отъезда в Японию я два часа с ней переписывалась по поводу моего питания. Я настолько привыкла, что я, как вегетарианец, в группе "нормальных", с точки зрения питания, людей присутствую по остаточному принципу. И мне было непривычно и удивительно её забота о питании ОДНОГО человека в группе. Каждый раз приходя в кафе или ресторан, она говорила, что здесь есть для меня... Просто потому, что она об этом заранее узнала и позаботилась...

И каждый раз я отвечала, что Доверяю, Доверяю, Доверяю ей. И так было во всем, просто потому, что она делала для каждого из нас самое лучшее. И это Гранд Мастер для своих учеников...

3 дня мы были в Киото, потом 2 дня на Кураме, потом ещё пару дней в Киото.
И только потом я поняла, что все было выстроено с учётом нашего постепенного вхождения в пространство страны, где наша практика зародилась, в само место зарождения и принятия всего того, что мы могли принять.

"Сакьё" - практика переписывания священного текста Сутры Сердца в храме Сайходжи, храм Тысячи Канон, храм Чистой Воды.... императорский дворец, резиденция клана Токугавы, .... сад мха, священная бамбуковая роща...,квартал Гион, рядом с которым находился наш риокан в Киото..., магазинчики и кафе... все было не случайно. Я пропитывалась духом и воздухом Японии.


Курама. Мы приехали на станцию Курама днём, погрузили свои вещи в машину и пошли в риокан пешком 1-1,5 км. Когда мы проходили мимо лестницы, ведущей куда-то наверх, у меня екнуло сердце.
Мы пришли в риокан ..., процедура заселения, инструктаж, "отмокания" в горячем источнике, ужин в традиционном японском стиле, мы все одетые в традиционную японскую одежду семеним в носочках по полу. Было волнительно и радостно.

А утром Филлис сказала, что на гору мы пойдём одни (без неё), что у нас у каждого своя Курама и это возможность быть наедине со своей Горой.....:
"И будьте там столько, сколько вам нужно. Не беспокойтесь о времени, если будете чувствовать, что не успеваете к ужину. Просто сообщите, где вы. И будьте Паломниками, не будьте туристами. У каждого свой Путь. И если встретите знакомого, не заговаривайте с ним. Не пересекайте его Пути разговором, просто поклонитесь и продолжайте свой Путь"
Она собиралась пойти с нами завтра. 
Кто-то спросил о том, куда идти. Филлис ответила:"Дорога очевидна."
И я поняла, что эта лестница, проходя мимо которой у меня екнуло сердце, и есть вход на Кураму.

Каждого Филлис провожала, стоя на пороге риокана, давая своё Благословение.
И с него начиналось знакомство с Курамой.
Я два с половиной десятка лет слышала рассказы о Кураме, сама много раз рассказывала Историю Рэйки своим студентам, смотрела фото и видео о Кураме...
Но это было Путешествие на Неизвестную Кураму. И оно началось с Благословения Филлис.

На следующий день мы пошли на гору уже с Филлис. И это было ещё одно Чудо. 
Круг замкнулся... здесь практика зародилась много лет назад и рядом сейчас, сегодня Хранитель Традиции. Внутри все звенело от тишины. Филлис попросила, чтобы для нас в храме Сонтэн провели специальную службу (я не знаю японского названия этого действа) для нашей группы. Это была Служба Благословение для всей нашей группы и для каждого из нас .... на нашу дальнейшую жизнь.

Экскурсовод что-то рассказывала, Филлис что-то рассказывала ..., но главное было то, что теперь она, Филлис, вела нас по Кураме... Хранитель Традиции Усуи Шики Риохо... каждого по своему. 

Мы сделали Круг Рэйки и благодарили это место (сама Гора является Святилищем), благодарили Микао Усуи и всех Гранд Мастеров Духовной Линии, всех мастеров и студентов.

Притихшие мы вернулись домой, в риокан, где нас ждал сюрприз. Ужинали мы вместе с японским Мастером Рэйки Якутеном Инамото. Ужин превратился в праздник...

Большое видится издалека. Сейчас, по прошествии года, я понимаю, что мечта о Кураме с Филлис не была случайной.
И надо было подождать 20 лет, чтобы она стала реальностью.
Эта маленькая женщина несёт в себе То, что делает практику Усуи Шики Риохо такой Живой.
Здоровья тебе Великий Мастер 

Комментарии (0):
avatar