04.04.2020 / 371 / Отзывы о курсе Рэйки / Гость
Как здорово, что мы не маги!

Здравствуйте, дорогие коллеги! 

С вами - Лариса Добровольская, мастер Рэйки Усуи Шики Риохо.   
Хочу обратить ваше пристальное внимание на великолепную заметку известного ростовского экстрасенса Намтара Энзигаля «Коллекционеры от магии»
Поднята очень актуальная тема, в свете которой хочется поговорить о том, что же такое для нас -  наш Сертификат Рэйки-практика, который мы получили на обучающем Рэйки-семинаре?

Прежде всего, вспомним, что Рэйки-практик, вопреки досужим мнениям, - это не маг или волшебник. Он не работает с заговорами или заклинаниями (если я где-то не совсем компетентна в этом  вопросе, надеюсь, Намтар меня великодушно поправит), не снимает и не наводит порчи, не привораживает и не отсушивает, тем более – не «лечит», и, вообще – не работает от своего «Я». У нас даже поговорка такая есть: «Чем меньше НАС («великих») – тем больше Рэйки!» и чёткое правило: «Не – Я, но – через меня!».

Что же происходит во время обучающего семинара?

Мы все – живые, это известно. И ЛЮБОЙ человек обладает способностью исцелять себя или другого: заболело – погладил - уже легче. 
Но мы обладаем – разной степенью проводимости энергии. Помните в физике? Есть не проводники, есть  полупроводники, есть проводники и есть – высокие проводники! Так и здесь. 
Среднестатистический обыватель обычно проживает на уровне полупроводника (просто как, по факту, ж и в у щ и й человек). Человек ищущий – уже выходит на уровень проводника. Рэйки-практик  - в процессе семинара обучается быть -  высоким проводником Универсальной Жизненной Силы, энергии, делающей нас живыми.

Практика Рэйки не является лечебной процедурой, не отвергает академическую медицину и не противоречит медицинским постулатам. Это телесно- ориентированный метод естественного оздоровления, который выполняется с помощью наложения рук, создающий условия для пробуждения внутренних ресурсов организма и его способностей к самовосстановлению. На настоящий момент в нашей стране и за рубежом проведено бесчисленное количество научных исследований феномена Рэйки. Эффективность метода Рэйки объясняется такими концепциями, как «Теория функциональных систем» академика Анохина П.К., понятием о рефлекторных зонах Захарьина-Геда, понятием о системе энергетических меридианов человека.

А Рэйки-практик – это специально подготовленный и обученный этой практике специалист по оздоровлению такими естественными факторами, как прикосновение, дыхание, звуковая вибрация. Он – может быть и медработником. Но! То, что медработник может владеть практикой Рэйки,- не означает, что практик Рэйки может браться «лечить», ставить диагнозы и прописывать лекарства, т.е. – пытаться заменить врача.

Так что же нам даёт и - чем - является наш Сертификат о прохождении Семинара 1-й, 2-й или Мастерской (3-й) Ступени Рэйки?

Прежде всего – это памятный подарок, напоминающий нам о глобальных (не побоюсь этого слова) моментах, буквально - ключевых вехах, нашей жизни. Очень важно не пропустить и не проглядеть их, не перепутать жизненно важное Событие с мимолётным эпизодом. Мы же все – трогательно вспоминаем, как, получив ещё только Первую Ступень, уже начали «делить» свою жизнь на «До Рэйки» и «После Рэйки». Потому что качество жизни меняется – на порядки! Как важно – наблюдать это осознанно  и не позволить повседневной суете и рутине заглушить и стушевать это состояние!

Далее. В Сертификате указывается название той Школы, в рамках которой проходило обучение. В том громадном количестве направлений современного Рэйки-движения легко запутаться и растеряться. Сертификат даёт устойчивую определённость и понимание тех особенностей, которые присущи данному направлению. (Например, мои Сертификаты принадлежат классическому западному направлению Рэйки Усуи Шики Риохо).

И, наконец, пожалуй, самое главное! Сертификат практика Рэйки является данью уважения к Традиции и Линии Духовной Передачи. Данью уважения к Системе Рэйки и к тем Мастерам, через которых это Знание пришло к каждому из нас. Один из Принципов Рэйки звучит: «Почитай родителей, учителей и старших».

Рэйки – это искусство оздоровления, пришедшее к нам из Японии. А в Японии почитание родителей и своих корней  считается величайшей доблестью. И было крайне грустно однажды столкнуться с таким подходом: как-то мне довелось видеть сертификат с очень короткой Линией мастеров, идущей от Филлис Фурумото, которая, почему-то,- не ощущалась. Разгадка оказалась простой и печальной. На вопрос «Почему?» мне ответили – «Да просто, чтоб не заморачиваться, и ещё 17(!) человек не прописывать!». Вот так, непринуждённо,- рраз, и долой ффсех! Вот почему было ощущение странной «пустоты». Когда действуешь не как «Я», а как представитель Системы, за которым – поколения Передачи, это состояния – несоизмеримые.

До последнего времени Сертификат об обучении Рэйки имел вес  лишь в Системе Рэйки, но не имел, практически, никакой - юридической - силы.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Значимость достойного Сертификата об обучении вышла  за пределы Системы Рэйки.

Мы помним, что с прошлого (2017) года, при РУДН, мастерами Рэйки Натальей Литвиновой и Александром Моисеевым (Урслан),  вместе с председателем РАНМ Егоровым В.В., проводится специальный общеобразовательный Курс для Рэйки-практиков, имеющий целью полную легализацию практики в правовом поле РФ.  Курс называется  «Практика Рэйки в оздоровительной деятельности (Авторский метод Микао Усуи)». По окончании Курса слушателям выдается государственный Сертификат, подтверждающий компетентность Рэйки-практика, бессрочно действующий в рамках РФ и за рубежом. И даёт возможность регулирования своей деятельности в рамках законодательства РФ, согласно соответствующим кодам ОКВЭД, или, согласно местному законодательству, по месту пребывания за рубежом.

Стать слушателями Курса могут только те Рэйки-практики, в сертфикатах которых можно отследить Линию Духовной Передачи до автора метода – Мастера Микао Усуи. (А эта информация содержится в Сертификатах 1-2-3 Ступеней Рэйки). Эта информация проверяется при подаче документов и заявления в РУДН, после чего человек допускается или не допускается к обучению на Курсе.

В апреле 2018 г. я и моя коллега, Елена Елизарова, были представителями от Ростова-на-Дону на выездном Курсе для Рэйки-практиков, состоявшемся в Ставрополе. Наша группа состояла из 19 человек (от Краснодара до Ижевска). Это была уже 8-я группа, заявившая своё желание пройти Курс, и с нами количество слушателей, прошедших  обучение, перешло за цифру 100 (116 человек на дату 27.04.18).

Работа была – глубочайшая. Состояние – неописуемое. Информационный блок – ещё 10 лет «пререваривать» и усваивать. Но, ждать так долго -  некогда. На настоящий момент мною разработаны отчётные документы, с помощью которых я, с ведома руководства, осуществляю свою Рэйки-деятельность на своём рабочем месте, в качестве медсестры по массажу, в социальном центре. Наша организация имеет право проводить оздоровительную деятельность в отношении наших клиентов, согласно соответствующим кодам ОКВЭД. И метод Рэйки является одним из «Интегративных методов оздоровления» (наряду с дыхательными практиками, цигун, ОФП), которые мы используем в работе.

Таким образом, приятно и радостно - понимать, что Сертификаты, полученные нами на обучающих семинарах Рэйки, и выдаваемые многими из нас своим студентам,тем более государственные Сертификаты о прохождении Курса в РУДН, - невозможно отнести к «макулатуре» или разряду «коллекционных фенечек для забавы клиентуры». Спасибо Намтару Энзигалю – за неожиданный тонкий импульс, за остро поднятый злободневный вопрос и - за наш новый уровень осознанности. Новый уровень осознанности  и -  Благодарности за такую возможность: нести в мир этот дар - Рэйки

Комментарии (0):
avatar