27.05.2020 / 328 / Отзывы о курсе Рэйки / Гость
100 лет социальной службы России

Здравствуйте, дорогие коллеги! С вами мастер Рэйки Усуи Шики Риохо Лариса Добровольская, город Ростов-на-Дону.
Хочу поделиться, чем же для меня стал этот год. Год эстафеты «Великое Путешествие Рэйки».
Темы, заявленные в Эстафете, - ПРИМИРЕНИЕ, ЕДИНЕНИЕ, СЛУЖЕНИЕ.
И мы много о них говорили.
И вот, эстафета завершилась. Что - прожито?
Пересмотрены жизненные ценности. Перевыстроены личные отношения.
И мощнейший импульс в развитии… карьеры? - нет, не то… Это не ввысь (по карьерной лестнице), это – вглубь! И… - вширь.

Когда я проходила свой Мастерский тренинг, то мне не раз подчёркивалось моим Мастером, Ларисой Подгорных, что мастер Рэйки должен быть только мастером Рэйки и не отвлекаться от этого пути. Но, как мы знаем, «когда мы думаем что-то о Рэйки, то нужно помнить, что Рэйки – тоже о нас что-то думает!».

Мой опыт в Рэйки привёл меня к пониманию, что, как бы ни хороша была батарейка, но пока она лежит (красивая, блестящая и эффектная) на полке в магазине, может быть никто так никогда и не узнает, какая она эффективная! И, после долгого, 7-летнего, перерыва я опять «пошла в люди» и вернулась к своей профессии в государственной системе. Служить миру тем, кто я есть. Не без «участия» Рэйки, понятно. Это был совершенно мистический момент, когда я реально осознавала, что меня - «ведут».

И вот, я уже 5 лет работаю медсестрой по массажу и, 3-й год, по физиотерапии в нашем областном социальном центре. Обслуживаю бездомных и инвалидов. И чувствую себя – в самом центре Жизни. Можно брезгливо тыкать пальчиком: «Фу! Бомжи!». Но не приходится. Не застрахован абсолютно никто. Остаётся лишь размышлять, почему меня сюда «поставили» (если подобное – притягивает подобное?) и низко кланяться этому контингенту, что – не со мной такое. Ценить труд этих Душ в этих телах. И – благодарить, благодарить, благодарить! Как минимум, за то, что здесь я востребована и нужна. Именно та, кто я есть. В полном объёме.

«На дне» - это ведь так здорово! В бездне – гораздо хуже. Ведь от дна – можно оттолкнуться! И радостно, когда удаётся помочь такому великому Событию. Сама по себе идея меня приводит в полный восторг: опускается человек на дно, а там - мы встречаем, с торжественным «пенделем»! И он – «выныривает», обновлённый. В последнее время я всё чаще замечаю, что люди прибывать начинают уже «под меня». Не меня, хорошую, а меня, как носителя чего-то. Значит, удаётся «звучать» и быть «услышанной».
Три студента Рэйки из бездомных, (один – уже 2-я Ступень!) которые реально пошли на то, чтоб в это – вложиться. Это – круто.

И вот, 2018-й, «эстафетный» год. В апреле – выездной Курс для Рэйки-практиков в Ставрополе, организованный Ириной Долгачёвой.

Благословение от Натальи Литвиновой и Урслана. Государственный Сертификат РУДН «Практика Рэйки в оздоровительной деятельности (авторский метод Микао Усуи)». Поток был такой, что лампы «бабахали», пока мы медитировали, а потолки дома – рушились. До сих пор ремонтирую. Пространство жизни меняется до самых недр.
И вот, хожу я, хожу, думаю, думаю – что же теперь?

А «теперь» - оказалось удивительным. Я просто задала вопрос своему директору: «Как бы, вот, практику некоторую (которую, кстати, я с ней же, был момент, и работала) ввести в рабочий процесс?»
Мне ответили: «Ну, ты ж не убивать народ собралась? Так – действуй!»

Это было 06.08.18. Понятно, что всё должно быть как-то оформлено.
На следующий день я подала официальное заявление - служебную записку, где изложила суть вопроса, приложила копию Сертификата РУДН и ту часть учебного материала Курса, где даны сведения о том, как Рэйки используют в работе медико-социальных служб за рубежом.


Заявление

15.08.2018 г. я официально пригласила на оздоровление методом Рэйки первого клиента КСЦ.
Теперь – «технические» моменты.
Прежде всего, я обсудила новые перспективы с нашим терапевтом. Он был только рад расширению нашего диапазона возможностей. И с большим уважением отнёсся к Сертификату РУДН.

Следующее. Я не просила у руководства никаких доплат за эту деятельность. Земля - круглая, и так всё вернётся. В данный момент речь идёт – об интеграции метода Рэйки в сферу оздоровительных услуг. О том, чтобы, как ни странно это звучит, внести Рэйки в обыденность (не обыденность - в Рэйки), сделать практику - частью повседневности очень многих обычных людей. Сделать Рэйки – привычным и широко распространённым явлением в нашей стране. И это, пока что, – главное!

Дополнительного времени для этого мне тоже не требуется. У меня – внутреннее совмещение на одном рабочем месте. Одновременно «работают» 4 кушетки. Соответственно, за счёт рационализации использования рабочего пространства, времени на Рэйки – хватает.
Далее. Всякая деятельность в государстве требует отчётности и показателей. Это надо понимать. Соответственно, я разработала и ввела отчётную документацию.


Журнал назначений


Назначение - Метод Рэйки

Сферу услуг я назвала «Интегративные методы оздоровления» (см. текст моего заявления). На фото журналы ещё не до конца оформлены - все страницы будут пронумерованы и прошиты.
По «Журналу назначений», думаю, вопросов нет.


Журнал процедур


Процедуры

Теперь – по «Журналу процедур». «Процедуры» - это потому, что всё, что проходит в кабинете, - процедуры. Цифры, которые я проставляю, - это время и количество процедур. За временной эквивалент, раз уж Рэйки – это телесно-ориентированная методика, я взяла 1 условную процедурную единицу по массажу, равную 10 минутам.

Мы знаем, что Микао Усуи в основном работал с головой «пациента». Соответственно, мы можем определить область головы, как самостоятельную зону. И работать, к примеру, только её. А время работы с ней – обозначить как самостоятельную процедуру определённой длительности. Когда мы делаем классический сеанс самому себе, мы в основном, работаем только спереди. И эту область мы – тоже можем определить, как самостоятельную зону. Выполняя сеанс, мы можем применять или не применять «ментальное лечение», соответственно, это тоже можно расценить, как отдельную процедуру.

Таким образом, классический сеанс с ментальной коррекцией (помним, что про «ЛЕЧЕНИЕ» мы, в рамках официальной оздоровительной деятельности, говорить не можем) в цифровом выражении выглядит как

10 мин. (голова) + 10 мин. (ментальная коррекция) + 20 мин. (работа спереди) + 20 мин. (работа сзади).
Или
1 ед. + 1 ед. + 2 ед. + 2 ед. = 4 процедуры общим временем 6 условных процедурных единиц.
(По другим Рэйки-техникам, думаю, каждый, если захочет, сможет просчитать самостоятельно).

Опять же, проведём параллель с массажем. В салонах и частным образом, как правило, люди идут на общий массаж. Но это – длительная процедура. В поликлиниках и стационарах этого не делают.
Общий (большой) сеанс по методу Рэйки – тоже длительный. И в госучреждениях, да ещё, если спрос окажется велик, вряд ли (пока что) пойдут на то, чтоб на одну процедуру уходило столько времени. Повторюсь – государству нужны показатели. И мы – вполне – можем это предоставить, не нарушая нашего процесса.
В «Интегративные методы» я включила также «Дыхательные практики». Это – дыхание «точкой» (Дань-тянем) или дыхание Рэй-Ки. Тоже замечательно выглядит. «Упражнения Цигун» - это даосские практики работы с внутренними органами, которые доступны даже безногим инвалидам.

А самое интересное, что всё это – действительно (!) имеет спрос и вызывает интерес у наших клиентов.
Хочется сказать глубокое «Спасибо!» моему директору Мелиховой Елене Михайловне за открытость всему новому и искреннее принятие.
Вот такой у нас Социальный Центр для бездомных.

И – последний инсайт.
2018 год – год 100-летия Социальной службы России.

На фото – директор поздравляет нас почётными грамотами в День соцработника, 8 июня. Вручает памятные медали с цифрой «100».
И тут до меня доходит…100 лет! 100 лет развития сферы социальной помощи в стране. И именно в этот год Рэйки получает у нас такое признание…

Наша группа в Ставрополе была 8-й группой студентов Рэйки, пришедших на Курс. И с нами - количество обучившихся перешло за цифру 100!

И вот, одно «100» + другое «100» оказалось = переходу количества в качество. Сфера социальных благ обогатилась оздоровительным методом Рэйки…
Вот оно – ПРИМИРЕНИЕ, ЕДИНЕНИЕ, СЛУЖЕНИЕ!
Ну, правда, здорово?

Статья из журнала "Это Рэйки", №2, 2018

Комментарии (0):
avatar