25.02.2020 / 400 / Размышления / Гость
ОГМ - Испания 2018

Вернувшись в Москву из Испании и просматривая свои записи, которые я делала будучи на Ретрите ОГМ, у меня рождалось желание поделиться ...

В очередной раз Convento (женский монастырь) в маленьком городке Съемпуэлос недалёко от Мадрида принимает в своих стенах Практиков Рэйки из разных стран мира. На Ретрит ОГМ приехали из Аргентины, Австралии, Германии, Бельгии, США, Хорватии, Израиля, России, Украины, Узбекистана, Казахстана, Австрии, Испании, Франции, Италии, Голландии, Великобритании, Польши... надеюсь никого не забыла. Как оказалось многих, очень многих из прибывших сюда я знаю... (человек 10 мне были незнакомы) и я окунулась в атмосферу радости встреч и приятия ...., которая тихо бурлила и плескалась... Я Дома!!!

Всего на Ретрите ОГМ присутствовало 75 участников, из которых 26 русскоязычных!!! Это была самая большая языковая группа.
И я испытала признательность к нашим Практикам Рэйки за готовность пересекать множество часовых поясов, чтобы быть и работать вместе.... работать на наше мировое сообщество Рэйки.

Офис Гранд Мастера, ОГМ, это не только Филлис Лей Фурумото (Хранитель Традиции Рэйки Усуи Шики Риохо) и Пол Митчел (Глава Дисциплины). Это и все те Практики Рэйки, которые участвуют в Ретритах ОГМ, причём независимо от ступени. Филлис неоднократно говорила, что присутствие на Ретритах ОГМ студентов 1 и 2 ступени это Благословение для всех нас. И это вопреки расхожему мнению, что такие мероприятия только для Мастеров.

У меня неоднократно спрашивали, как это я рискнула приехать на Ретрит со своей ученицей Машей Цибульской. А я была просто счастлива ... и я очень надеюсь, что и другие мои ученики откроют для себя такую возможность.

Я и раньше участвовала в Ретритах ОГМ и даже была доцентом на одном из них (в Алматы в сентябре 2016 г.) и это всегда событие в мире Рэйки и мощнейшая работа, направленная на развитие Практики, ну и себя, конечно!
Филлис проводит колоссальную работу в сообществе Рэйки и не только в УШР. И это о Примирении (Reconciliation) в том числе. 
Это гораздо глубже и масштабнее, чем кажется на первый взгляд. 
Reconciliation это то, что было основной темой нашего Ретрита. И это не о том, что "Мирись, мирись, мирись и больше не дерись"

Ни для кого не является секретом, что сейчас в мире существует множество разных направлений и школ Рэйки как на Западе, так и в самой Японии. Разных по форме, а иногда и по содержанию. 
И тем не менее, Хавайо Таката смогла передать Практику на Запад, не потеряв сути. Смогла передать, что Рэйки это Путь Жизни, никогда не говоря об этом напрямую. Она доверяла тому, что мы придём к пониманию того, что Рэйки это Духовный Путь. Очень хочется надеяться, что мы пришли. Для меня, во всяком случае, Рэйки - мой Духовный Путь.

Примирение в контексте Западной Практики Рэйки и Практики Рэйки в Японии.
Там на Ретрите я впервые произносила Принципы Рэйки на японском. Вообще На протяжении всех дней Ретрита Принципы звучали на всех языках участков. И это было удивительно.

Так вот ... сами Принципы Рэйки на японском уже более 20 лет висят у меня дома над моим маленьким алтарем с портретами Духовной Линии.

Много лет в сообществе велись различного рода дискуссии по поводу правильности перевода и др.... я никогда в них не участвовала. Я знала, что я получила (мне передали) больше, чем форму. И у меня была возможность в этом убедится много лет назад. 
И вот впервые я произношу Принципы Рэйки по японски. И тихая радость внутри. 26,5 лет назад я получила в русскоязычном переводе Принципов Рэйки ровно то, что есть в японской варианте. Это стоило того, что ждать столько лет не расплескав ничего на споры.
Хавайо Таката сумела сохранить и передать суть Принципов в другой форме. 
Форма другая, Суть та же

Настоящим подарком для нас (для меня это уж точно) было присутствие на Ретрите Бена Хаггарда. Этот человек много лет работает с Филлис. Он вот так, совершенно случайно решил приехать в Мадрид, чтобы посетить музей Прадо, ну и «заехал» к нам на пару дней... Это было Благословением для нас и нашего Ретрита. Регенеративное мышление, закон Трёх и многое другое ... это все - от него. Он не даёт ответы на горячие вопросы. Наоборот его вопросы иногда просто сдвигают ум совершенно в неожиданном направлении. И это всегда другой, неожиданный аспект...

Работа в малых группах ... Особенно интересна для меня была работа в разноязыковой группе. Это не о том, что "со своими работать неинтересно".
Это о том, как несмотря на то, что мы говорим на разных языках, у нас разные культурные ценности ... мы можем и СЛУШАТЬ друг друга и СЛЫШАТЬ!
И это давало возможность идти глубже за границы своих ограничений. И мы обретали совершенно новую и общую для нас всех ПРАВДУ.
Это был очень красивый процесс, похожий на танец. 
Признательность группе за этом процесс и нашему ведущему Скотту Ховлетту из Австралии. Он вёл процесс нашей дискуссии не управляя им. 
Потом, когда мы собрали наши осознания и понимания всех малых групп, это была.... СИНЕРГИЯ (не путать с университетом с аналогичным названием).
А тема была: "Что именно делает УШР Духовной Практикой?"
Были и другие темы для работы в малых группах, но для меня именно эта тема была ключевой на данный момент.

Сеансы Рэйки ... 
Когда 75 человек в течение 2 часов вместе делают сеанс (контактный) синхронной меняя позиции это уже становится совместным практикованием Духовной Практики Рэйки. И сеанс, тот самый "банальный" сеанс (причём без использования символов по причине присутствия на Ретрите студентов 1 ступени и в знак почтения к этому) становится инструментом Духовной Практики. Энергия при этом такая ....!!!!!

Учение состоит в том, чтобы быть со своей Практикой, почитая другие Практики. Это полирует наш собственный Дух

 

Комментарии (0):
avatar