20.05.2018 / 309 / Мастер Рэйки / Гость
Мой опыт практики Рэйки

В начале я хочу процитировать Карла Юнга: "Накопленное за 60 лет знание человеческой природы научило меня рассматривать каждый случай болезни, как новый, к которому я должен подобрать особый ключ".
Для меня таким универсальным ключом является практика Рейки УСУИ ШИКИ РИОХО.
 
Я практикую систему Усуи в искусстве исцеления с марта 1992 года. Не такой большой срок, если учесть, что это искусство пришло к нам с Востока.
 
Эта практика уходит своими корнями в Изначальное, в Источник самой Жизни.
Все Сущее состоит из единой Энергии. И в практике Рейки Энергию не надо никуда направлять, не надо ее усиливать и делать какие-то другие манипуляции. Она идет туда, где в ней есть необходимость, туда, где кроется причина недуга. И это Великий Дар и Великое Благословение. Так я получила практику от своего Мастера. Именно так я передаю практику своим Ученикам. 
Рейки - это не то, чему можно научиться. Рейки - это то, чем мы становимся. Я владею разными энергоинформационными технологиями и поэтому знаю из своего опыта.

"С Рейки возможно Все". Главное не мешать Богу делать его работу.
 
Рейки - это возможность исцеления болезней и травм на эмоциональном, энергетическом, духовном уровнях, а не только на физическом. И это не требует веры в эту практику.

Дети и животные - это те создания, которым вера в метод не нужна, чтобы обрести здоровье.


Приведу маленький пример.
1994 год. Маленькая девочка 5-ти лет. Лимфобластный лейкоз. 70% злокачественных клеток в костном мозге. Ребенок на химиотерапии, которая не дает положительных результатов. Начинаем работать. Ребенок очень плохо переносит химиотерапию. Зачастую девочку приносят на руках, потому что она просто не может ходить, у нее отказывают ножки. Родители идут на то, чтобы снизить дозу принимаемых препаратов. Остаются только те препараты, которые ребенок получает в онкологическом центре.

Решение принимают самостоятельно. Я никогда никому ничего не назначаю из медицинских препаратов и, тем более, не отменяю их. У меня нет на это права. Я принимаю ситуацию таковой, какова она есть и поддерживаю человека в его выборе и в его процессе. За несколько месяцев работы мы прошли разные этапы. И наконец первые хорошие результаты анализов. Затем еще, и еще. Затем наступил момент, когда врачи сняли девочку с учета в онкологическом центре, как выздоровевшую. Она выросла в замечательную красивую молодую женщину. Сейчас ей 23 года. У нее растет маленькая дочь, которой сейчас 2,9 месяцев. 


Есть еще один уровень, который звучит таким образом: "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь."

Мой опыт работы с умирающими показал мне, что Смерть - это такой же важный акт Жизни, как и Рождение. Я сама прошла через онкологический процесс 17 лет назад и я знаю не понаслышке, что такое боль, страдание и ужас безысходности. И оказывать человеку помощь, облегчая ему страдание и боль, для меня это также важная часть моей практики.
 
А иногда происходят вещи, которые можно отнести к разряду чудесных.


В ноябре 1991 года меня пригласили к пожилой женщине, которую только что выписали из больницы, фактически умирать дома, так как у нее был рак поджелудочной железы в терминальной стадии, и попросили помочь. В больнице она находилась по причине асцита. Ей выкачали 8 литров жидкости, в которой также присутствовали лейкоклетки. На УЗИ не просматривался ни один орган, так как они были метастазированы.
Это была тень человека с большими просящими глазами. И эта женщина  поднялась из своей болезни и продолжила жить активной полноценной жизнью. Я до сих пор ощущаю благоговейный трепет от сопричастности к ЧУДУ. Тогда я даже не слышала такое слово "РЕЙКИ". Затем, в марте 1992 года, я была инициирована на 1 ступень Рейки и продолжила сопровождать эту женщину периодически встречаясь с ней и проводя сеансы Рейки в течение 9,5 лет. Все эти годы она находилась под наблюдением онколога, который говорил: «…Я не понимаю, за счет чего она живет, ведь у нее не просматривается ни один орган", но она продолжала жить, не смотря ни на что. 
Дважды мы прошли через кризис. Через 6 лет после первой нашей встречи у нее случился инсульт, последствия, которого были очень тяжелыми.У нее работала только кисть правой руки. Сеансы Рейки. И она поднялась снова. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что нельзя ему помочь. Она прожила еще 9,5 лет, дождалась правнуков, а когда пришел ее час умирать, я была рядом и помогала ей уйти достойно, без боли, с пониманием и принятием этого процесса.


Можно также приводить множество примеров в так называемой  "одно касание", когда исчезают камни в желчном пузыре или в почках, опухолевые новообразования, восстанавливается позвоночник и возвращается потенция. Дело не в сборе доказательств. <strong>Миллионы людей по всему миру практикуют Рейки в той или иной форме, независимо от пола, возраста, национальности</strong>. Это явление - "Рейки" уже существует. Дело в том, как это можно использовать во благо.
 
Люди жили на Земле десятки, сотни тысяч лет до нас, когда не было ничего из того, что мы имеем сейчас и как-то умудрились выжить и сохранить наследие народной мудрости, которая проявляется в том, что сейчас называется народной или традиционной медициной, оздоровительными практиками, психологией и т.д.
 
Как искусство естественного исцеления Рейки практика сочетается с другими методиками, которые имеют отношение к естественным оздоровительным практикам. 
 
Для меня Система Усуи в искусстве исцеления - это не просто инструмент для починки физического тела или возможность облегчить душевное страдание. Для меня - это связь с источником Мироздания, с Мудростью Мироздания. Это делает практику Рейки универсальным методом Исцеления Души и Тела, где Исцеление является результатом работы. Это делает практику Рейки Духовной практикой. Существует много различных методик, направлений, школ, много различных практик. И каждый выбирает для себя каким путем идти: Путем набора разных инструментов или  Путем, который ведет в глубины одной конкретной практики, познавая себя на этом Пути, черпая силы из Единого Источника и реализуя себя в этой конкретной практике.
 
В завершение хочу привести в качестве примера притчу Л. Н. Толстого в изложении Н. К. Рериха, как иллюстрацию вышесказанного: 

"На одном острове жили три старых отшельника. Они были настолько простодушны, что их единственная молитва, которой они молились, была: "Трое нас, Трое Вас - Господи, помилуй нас!" - И великие чудеса совершались во время их простой молитвы.

Случилось местному епископу услышать об этих отшельниках и их неприемлемой молитве, и решил он поехать и научить их молитве канонической. Он прибыл на остров, он объяснил отшельникам недостойность прежней молитвы и обучил их множеству принятых молитв. Затем епископ отплыл на корабле.

Через некоторое время он увидел, что за кораблем по морю следует облако лучезарного света. Когда сияние приблизилось, в нем он разглядел трех отшельников, которые, держась за руки, бежали по волнам, пытаясь догнать корабль. Приблизившись, они попросили епископа: " Мы забыли молитвы, которым ты нас учил, - воскликнули они, когда нагнали епископа, - и поспешили попросить тебя повторить их. Когда епископ увидел такое чудо, он, объятый благоговейным трепетом, покачал головой: " Дорогие мои, - скромно ответил он, - живите по-прежнему, с вашей старой простой молитвой!"
 
Та видимая простота Рейки УСУИ ШИКИ РИОХО - это та самая святая простота, которая дорогого стоит. 

Хочу выразить глубокое Почтение

доктору Микао Усуи

- основателю системы Усуи в искусстве исцеления,

Гранд Мастерам Духовной Линии Рейки Усуи Шики Риохо:

доктору Чуджиро Хайяши, Хавайо Таката, Филлис Лей Фурумото - Носителю Традиции наших дней,

и также моему Мастеру Фокке Бринку, который передал мне этот Дар, Дар Рейки.

Комментарии (0):
avatar