22.09.2019 / 50 / Истории друзей и коллег / Гость
Быть вместе в гармонии Рэйки

Франс Стьене (Frans Stiene)

Я только что провел 5 дней на 35-ом Северо-Западном собрании Рэйки в Орегоне, США, где меня попросили стать одним из приглашенных докладчиков. Двумя другими докладчиками были Пол Митчел, глава дисциплины Усуи Шики Риохо, и Хякутен Инамото, основатель Komyo ReikiDo.

Поскольку тема этой конференции была «Быть вместе в гармонии Рэйки», это была уникальная возможность учиться и делиться учениями разных традиций.

Что было такого замечательного в этом собрании, так это то, что оно дало возможность послушать каждого из выступающих, не думая о том, что одна система лучше другой, или что нам нужно вступать в конфликт или соревноваться друг с другом. Это была возможность расти, быть открытым без суждений, делиться и исследовать различные точки зрения.

Это, конечно, не всегда легко, и это тоже хорошо. У всех нас есть свои собственные идеи, убеждения и модели, которые мы придерживаемся и считаем само собой разумеющимся. Но когда мы сидим в этом пространстве открытости и непредвзятости, мы на самом деле расширяем наш собственный разум, и поэтому Рэйки будет течь гораздо глубже и ярче.

Конечно, мы не все должны соглашаться друг с другом, и это тоже хорошо. Но мы можем держаться за руки и поддерживать друг друга в пути каждого, потому что это действительно то, что представляет собой система Рэйки.

Здесь нет Учителя, чтобы навязывать свои учения ученику или кому-либо еще. Учитель здесь для того, чтобы создать пространство, в котором ученик может вспомнить, что это Рэйки, их внутренний Великий яркий свет. И это состояние Великого яркого света называется духовной свободой, свободной от духовной догмы.

Во время одного из обсуждений около 90 человек собрались в небольшие группы, я сидел в медитации и также видел, как Пол Митчелл сидит в медитации, чтобы держать пространство для всех.. В этот момент я почувствовал глубокую взаимосвязь с ним, и из этого состояния взаимосвязанности возникла ясная мысль.

Эта мысль заключалась в том, что в тот момент мы с Полом поддерживали друг друга, чтобы глубже погрузиться в наше истинное «я», наш великий яркий свет, без необходимости навязывать идею, что он должен начать следовать и учить моему пути или что я должен начать следовать и учить его пути. Просто помогая друг другу идти глубже по-своему, не навязывая что-то другому: состояние чистой любви и сострадания. Это пространство глубоко тронуло меня и вызвало удивительное состояние любви к нему, любовь, не требуя ничего взамен,

У меня было много других замечательных впечатлений, переживаний во время этого ретрита, не только во время обучающих сессий и сеансов Рэйки, но и просто в то время, когда мы вместе завтракали, или смеялись, или купались вместе в одном из удивительных горячих источников.

Большинство людей, которые пользовались горячими источниками, сидели в нем обнаженными, но также там можно было быть в одежде для купания или плавания. Однажды я сидел в одном из горячих источников вместе с женщиной, у которой была удалена одна грудь из-за рака, и мужчиной с одной ногой, который также был глухим. Мы сидели там нагие друг с другом, не только на физическом уровне, но и с обнаженными всеми нашими проблемами, ничего не скрывая. Этот опыт был таким отрезвляющим; у всех нас есть проблемы и шрамы, физические или эмоциональные. Разделять их таким открытым способом было очень глубоко.

Многие люди боятся своей физической наготы. Или быть по-настоящему обнаженным с кем-то, не физически обнаженным, но без своих масок. Но когда мы начинаем практиковать систему Рэйки, мы снова начинаем дружить с нашим физическим телом, и это, в свою очередь, также помогает нам начать сбрасывать маски, чтобы мы могли быть в состоянии обнаженности со своим умом / сердцем.

Так что, хотя я был спикером - так сказать, учителем - я тоже был студентом. Мы не можем разделить эти два; когда мы начинаем осознавать это, мы узнаем так много, что мы являемся учеником и учителем одновременно.

Но чтобы иметь возможность учиться во время таких конференций и собраний, мы должны войти в ретрит с открытым разумом. Если наш ум полон суждений и идей, которые мы не можем выучить, мы недостаточно пусты, чтобы учиться. Также как мы не можем наполнить чашку, которая уже полна.

Я надеюсь, что все больше и больше людей начинают понимать, что как сообщество Рэйки мы должны держаться за руки, смотреть на сходства, а не на различия. Потому что только так мир станет лучшим местом для всех.

Оригинал: https://www.facebook.com/frans.stiene/posts/2220506231573275

Комментарии (0):
avatar