15.11.2018 / 178 / Мои Истории / Гость
Таинство Жизни и Таинство Смерти

Реальная история, которая началась ещё до встречи с Практикой Рэйки и продолжалась... 9,5 лет.

Началась эта история в самом начале декабря 1991 года.
К тому времени я ещё работала на официальной работе и одновременно практиковала нечто, что названия не имеет и помогает решать вопросы нездоровья. (Во как завернула...)

Сарафанное радио работает по своим законам. Особенно в то время, когда нет мобильных телефонов, сайтов, Инстаграм и прочих социальных сетей.
Телефонный звонок и вот уже я еду вечером после работы в очередной дом, в который пришла беда.
Диагноз рак, подробностей не знаю.  
Когда входишь в дом, наполненный особой тишиной умирания, как-то сам становишься тише.
Знаю только то, что этой Женщине 64 года, что сегодня её привезли из больницы после проведения операции по удалению жидкости (асцит), 8 или 10 литров жидкости. Потом, гораздо позже я узнала, что раковые клетки были обнаружены даже в той самой жидкости, поэтому стадия была уже даже не четвёртая. Рак поджелудочной железы.
Домой её отпустили... умирать. Прогноз несколько дней.

Иногда я думаю, что отсутствие знаний - это хорошо. Мозги чистые, не обременены информацией о том, что возможно и невозможно.
Для меня это был просто человек, которому нужна помощь.

Я вошла в спальню, заполненную тихим светом настольный лампы. На кровати лежала Она или скорей тень человека. Я помню Её глаза. Это единственное, что выделялось на белоснежной подушке. 
Мы не сказали друг другу ни слова.
Я подошла к кровати поближе. Я никогда не знала, что со мной происходит, когда я начинала "работать".
Мои руки взметнулись вверх, глаза закрылись, последняя мысль пискнула в моем уме: "Только бы устоять..." и наступила тишина.
Сквозь закрытые веки я "увидела", что в комнате стало как-то светлее. Или мне так показалось... Сколько времени я так простояла, я не знаю. Минут 20 может быть...
Когда я открыла глаза, то увидела, что Женщина спит. Я тихонько вышла из комнаты и в темном коридоре наткнулась на глаза её Дочери. На молчаливый вопрос я ответила: "Она будет жить." 

Потом, гораздо позже,  несколько лет спустя Дочь сказала мне, что у неё в этот момент создалось впечатление, что я не своём уме. Скорей всего так и было. 
Моё сердце трепетало и очень хотелось чего-то горячего. Меня напоили чаем, я отсчитала по календарю дату, когда я снова приеду и меня отвезли домой....

Прошло чуть больше месяца. Опять раздался звонок и голос на другом конце трубки сказал, что за мной пришлют машину, так как я обещали приехать.
Было 13 января 1992 года. Я позвонила в звонок и дверь мне открыла Женщина, одетая в элегантный костюм. Белая блузка в чёрный горошек с большим бантом. И над всем этим красивое умное лицо, обрамлённое седыми локонами. И те же глаза...
Это была Она, та, с которой я встретилась 40 дней назад. Она выглядела здоровой. 
Оказалось, что сегодня день рождение её Дочери. В доме полно гостей и я одна из них.
Мы уединились в комнате, я ещё раз поработала с ней и мы пошли к праздничному столу.
Домой я ехала с огромным тортом, который всю ночь делал Её Зять, чтобы подарить его мне. Венчал торт ананас размером с настоящий. Он и выглядела как настоящий. Это была Их Благодарность. 
Приехав домой, я собрала соседей, друзей и мы разделили Благодарность со всеми и отпраздновали старый Новый Год! Особенно рады были дети. Такой вкусноты я не ела никогда. Это был настоящий Праздник.

А через полтора месяца я встретила Рэйки. Я не знала, что это такое, но сердце мое трепетало только при одном только этом слове "Рэйки" и это должно было быть у меня. Я уехала в Питер и прошла обучение на первую ступень. Тогда только один Мастер приезжал в Россию, а русских Мастеров ещё не было. 
Можно сказать, что у меня не было выбора. Но это и был выбор, выбор на всю жизнь. Выбор Мастера.

Вернёмся к Женщине. После получения первой ступени я решила, что хорошо было бы с ней поработать и назначила ей время. Она жила в Павловской слободе и приезжала в Москву к Дочери. Я провела ей 4 сеанса и она опять уехала домой.
В конце весны 1992 года Дочь бежала на работу и случайно встретила доктора, который оперировал её мать. Сразу скажу, что была одна из лучших ведомственных клиник. Доктор аккуратно стал спрашивать о житье-бытье, аккуратно обходя вопросы о её Матери. Дочь мило побеседовала с доктором, обронив фразу, что у Мамы всё хорошо, что она делает ремонт у себя дома...
Доктор буквально выронил: "Как ремонт? Она что жива?" 
- Вот только ничего не спрашивай. Я сама ничего не понимаю (а дочь медработник), но Мама жива, чувствует себя хорошо и делает ремонт у себя в квартире. А также собирается строить дачу. - ответила Дочь и побежала дальше по своим делам, оставив доктора стоять на улице в недоумении ...

А мы продолжали время от времени встречаться для сеансов. Даже сдружились. Она была очень мудрым человеком. Всегда замечала в каком я состоянии. Я часто с ней просто разговаривала, в том числе и своих делах. 
Периодически Она проходила обследование. Опухоль была, но она не мешала ей жить. Я сначала сопротивлялась, тому, что опухоль не исчезает, о потом отпустила свои желания и предположения, как должно быть. 
Конечно к тому времени я уже напичкала себя информацией об её диагнозе, о статистике  и о многих других вещах..., но Слава Богу это не поваляло ни на меня на мою работу. Это было Смирение и понимание, что это тоже Нормально.
Года через 2, зимой, у неё случился рецидив болезни и её поместили в больницу. Я помню звонок её Зятя и его слова:"Давай ещё раз попробуем!" И мы понеслись в больницу, где она находилась.
Помню, как я сидела рядом с Её кроватью и держала на ней руки и в палату вошёл главный врач больницы. Я к тому времени уже имела разный опыт взаимодействия с врачами в больницах и попыталась встать. Глав.врач только махнул рукой и со словами:"Работайте, работайте. Я зайду позже.", вышел из палаты. 
И Мы опять справились. 

Шло время. Я умудрилась ввалится в свой собственный процесс онкологии и работы с этим, но сеансы, который я назначала ей, не отменяла. Раз в полтора-два месяца мы с ней встречались. Каждый раз она заглядывала мне в глаза и спрашивала, все ли со мной в порядке. Конечно же я говорила, что всё хорошо и что я просто немного устала, пытаясь оправдать свою бледностью и худобу.
Я справилась... и жизнь продолжалась. 

И вот однажды случилась ещё одна беда. С Ней случился инсульт. Очень глубокий. Парализованным оказалось все тело. Работала только кисть правой руки. Я приехала в больницу на следующий день после того, как это случилось.
Когда я приехала... это было ужасно видеть Её такой. Абсолютно неподвижное тело... правая рука пытается указать на буквы алфавита, чтобы что-то сказать.
Когда буквы записали, получилось:"Помоги мне умереть!" Она просила у меня  помощи в смерти. 
- Я не могу этого сделать. Я не властна над Жизнью и над Смертью. Всё, что я могу - это помочь Вам справиться с этим. Вы мне ещё дверь сами откроете. - ответила я.
Мои слова были полным бредом ...
В течении года я ездила к Ней. Сначала в больницу, потом домой. Работали и дистанционно.... 
Прошёл год... я стою у дверей Её квартиры, давлю на звонок и ничего. Прошло несколько минут и дверь тихо открылась. В проеме двери стояла Она. Она сама дошла до двери и открыла её. Мы стояли по разные стороны дверного проема и плакали ... обе. 

Конечно 9,5 лет большой период. И случалось много разного. Она выдала замуж внучку, дождалась правнуков. Её Зять прошёл обучение в Рэйки и теперь он мог сам проводить ей сеансы, что он и делал. Но мы всё равно встречались и я работала с Ней. Может быть чуть реже, чем раньше. Она жила нормальной жизнью, наполненной и насыщенной. 
Я чувствовала, что эта семья принимает меня, как родного человека. 

И вот наступило время Конца.
Я приехала к Ней домой. Мы c Зятем понимали, что это помощь в умирании.
Я ездила к Ней 2-3 раза в неделю. Я тратила на дорогу больше 6 часов, несколько часов я проводила с Ней. И я понимала, что сейчас наступил, возможно, один из самых важных периодов Её Жизни.
Я присутствовала и участвовала в её Собирании. Она готовилась.

И ещё. Эта семья подарила мне веру в то, что ЛЮБОВЬ существует и у неё нет возраста.
 Каждый раз, когда ей надо было ставить укол, её муж аккуратно и очень нежно обнажал место для укола и ... сначала целовал сморщенное больное тело, а потом ставил укол. И так каждый раз. 
Они встретились однажды и навсегда. Будучи женой военного, она следовала за ним по казармам и гарнизонам. И они пронесли то чувство, которое их соединило, через всю жизнь. И этим был пропитано их пространство.

Прошло 2 месяца или может быть больше.
Я приехала к Ней в очередной раз... казалось бы все как обычно. НО...
Войдя в комнату. Я поняла, что моя работа закончена. И я сказала Ей, что я приехала в последний раз. Она посмотрела на меня и ответила:"Я знаю!"
Мы Знали ОБЕ. Это было наше Знание и больше ничьё. Таинство должно оставаться Таинством.

Я провела с Ней последние совместные часы, попрощалась и уехала. Слёз не было, ничего не было. Только Молчание.
А утром мне позвонила Дочь и сказала, что Мамы больше нет.
Вечером она попросила, чтобы ей помогли искупаться (она хотела приготовиться и обмыть себя сама). Потом, уже ближе с позднему вечеру, когда вся семья собралась вместе, они поужинали вместе... потом она попросила, чтобы ей включили телевизор, чтобы посмотреть новости и приготовили её любимый чай. А когда все вышли из комнаты..., Она ушла...тихо и осознавая этот факт. 

Когда я приехала на её похороны, я попросила остаться с ней наедине. Горели свечи  и вдруг ветер ниоткуда колыхнул пламя свечей. Она прощалась со мной, уходя в Мир Иной.

В течение многих лет, когда я вспоминала эту историю я не могла справиться со слезами, которые без видимых причин начинали течь из моих глаз.

Через эту Женщину я прикоснулась к Таинству Жизни и к Таинству Смерти. 
За что мне это? Вопрос, который я задавала и на который у меня так и нет ответа. Наверное его и должно быть...

Мир Вам на Пути..

Комментарии (0):
avatar