15.11.2018 / 213 / Мои Истории / Гость
Я все еще учусь у Практики

«Я хотел, 
чтобы процесс выздоровления вызревал,
благодаря личным импульсам пациентов, 
а не из-за моих внушений, 
дающих лишь кратковременный результат. 
Я действовал так,
чтобы оберечь и сохранить достоинство и свободу моих
пациентов, чтобы их жизнь направлялась их желаниями.»  
   
Карл Гюстав Юнг

Всего две истории Жизни, 
истории такие разные и такие одинаковые в своей "невозможности".

История первая.
Во время Второго Конгресса Рэйки, после проведения круглого стола ко мне подошла женщина и сказала: "У меня рак. Можно к вам обратиться за помощью?"

Так просто и буднично, как если бы у неё был насморк. 
Мы договорились встретиться после Конгресса и она рассказала свою историю. В июне 2011 года у неё совершенно случайно была обнаружена опухоль на глазу, увеальная меланома. Опухоль была очень большая, но тем не менее ей согласились сделать операцию, брахитерапию, при которой сохраняется глазное яблоко.

Операция тяжелая, а с учетом особенности и размера опухоли и стадии заболевания больная получила дозу облучения в три раза превышающую максимальную. В течение нескольких дней после операции она лежала в палате, отгороженная свинцовой ширмой от всех. После операции она прошла лечение химиотерапией. Выжила. Состояние было очень тяжелое, отягощённое лучевой болезнью, как последствие облучения. Опухоль стала уменьшаться, появилась надежда, но ....

В марте 2012 года начался активный рост опухоли, она проросла сосудами, ожила. Ей согласились сделать ещё одну такую же операцию, которая была назначена на май 2012 года.

Когда она собиралась на Конгресс, родные отговаривали её ехать по причине её плохого самочувствия, но она чувствовала, что надо ... 

Мы начали работать. Мы провели несколько сеансов, она согласилась принять участие в исследованиях и только много времени спустя она мне призналась, насколько тяжело ей было просто физически. Но об этом я узнала потом.

И вот первый результат. Накануне операции обследование показало, что СОСУДОВ  в опухоли нет, и она уменьшилась. Операция прошла хорошо, состояние после операции было значительно легче, также легче прошел и курс химиотерапии.

Но через месяц после операции произошло кровоизлияние в полость глаза и сохранялось до следующей нашей встречи в ноябре. Никто не мог дать гарантии о том, что она будет здорова. Срок "дожития" при таком диагнозе - 3 года, при небольшом проценте.

Кстати, побочным  эффектом этой первой, весенней серии сеансов было исчезновение жидкости в коленном суставе и возвращение его подвижности.

В ноябре 2013 года мы возобновили работу. 2 раза в неделю она приезжала ко мне на сеансы Рэйки, также делала сеансы себе, у неё 2 ступень, это моё условие. Если человек в практике, я соглашаюсь работать при условии, что он работает с собой сам. Иначе, зачем он пришел в практику? Прежде всего, для того, что быть способным помочь себе. 

А в январе 2014 года она приехала ко мне на сеанс и неожиданно говорит: "Появилось зрение. Различение движущихся предметов (в несолнечный день) при ходьбе, закрыв здоровый глаз". Чем можно видеть? У нее на этом глазу нет сетчатки, она сгорела во время первого облучения, как сказал оперирующий врач. Обследование показало, крови в стекловидном теле нет, кровь исчезла. Хорошо!!!

Мы работали, проходили обследования, получали обнадеживающие результаты и вот однажды ... Произошел разговор. "Я не знаю, как мне жить дальше. Моя жизнь раскололась. У меня было все. Семья. Хорошая работа (главный технолог крупной итальянской мебельной фабрики), финансовая независимость. Я была востребована. А теперь я не знаю, что мне делать. Как я буду жить дальше, для чего. Иногда мне кажется, что лучше умереть."

Это был важный момент. Человек стоял перед выбором. Еще древние говорили: "Никогда не лечите насильно. Предоставьте больному самому решать - жить ему или умереть". И как часто можно слышать от практиков-целителей: "Я его спас, я его вытащил".

"Если ты захочешь уйти, я буду рядом и буду поддерживать тебя в твоем выборе",  -  ответила я: "А если ты решишь жить, то тебе придется начать совсем другую жизнь. Какую, не знаю, но другую. Твоя прежняя жизнь и привела тебя к болезни. Я поддержу тебя в любом твоем выборе."

Какой выбор она сделала я не спрашивала, мы просто продолжили работать. 
Обследования показывали разные результаты. То опухоль уменьшалась, то увеличивалась в размерах. И вот, наконец, при очередном обследовании, это была люминесцентная ангиография, мы получили заключение: "Раковых клеток нет, на месте опухоли наблюдается фиброзная ткань".

Через несколько месяцев - опять,  все хорошо, опухоли нет. А как побочный эффект, исчез килоидный послеоперационный рубец, жировой гипотоз печени, она перестала задыхаться при ходьбе... Организм постепенно восстанавливался, и жизнь налаживалась.

История вторая.
28 декабря 2014 года, днем мне позвонил мой ученик и попросил помощи для отца своей жены. Мужчину (68 лет) накануне вечером по скорой увезли  в больницу с сильными болями в области живота.
Выписка из этапного эпикриза при поступлении в больницу: "...Больной прооперирован в экстренном порядке... Произведено: диагностическая видеолапароскопия, дренирование брюшной полости ... Диагноз: острое нарушение мезентериального кровообращения, тромбоз верхней брыжеечной артерии, некроз тонкой кишки, некроз правой половины ободочной кишки .... Брюшная полость дренирована 1 дренажем. По дренажу из брюшной полости около 200 мл серозногеморрагического отделяемого..." 

На словах было сказано, что ничего сделать нельзя, кроме как облегчить состояние больного, что и делалось. Процесс умирания при таком диагнозе тяжелый и болезненный.  Время - сутки, максимум двое, как сказали родственникам.
Просьба ко мне заключалась в том, чтобы облегчить состояние этого человека в процессе его умирании. Я начала проводить сеансы (дистанционно), 2 раза в день. Первый день, 28 декабря, прошел без изменений. 29 декабря, 30 декабря. Больной все еще жив. 31 декабря проводят повторную диагностическую операцию.

Диагноз: "Мезентериальное кровообращение восстановлено, некроза нет. Дренаж удален." Никто не может объяснить, как произошло то, чего быть не могло. 

За два года до этого события больной перенес операцию по удалению большого пальца правой ноги из-за гангрены в силу тромбоза сосудов ноги. Была также проведена операция по восстановлению проходимости сосудов. 

5 января больной был выписан и больницы. Состояние удовлетворительное. Далее  мы продолжили работать 1 раз в неделю в течение последующих 2-х месяцев. Анализы показывают, что состояние его здоровья хорошее. Общее самочувствие хорошее. 

Этот человек живет обычной жизнью. "Не пришло мое время умирать”, - сказал он мне при нашей встрече. Вот так просто. 

Есть какая-то особая Милость (если так можно вообще говорить) в той Энергии, которая является самой сутью практики Рэйки. Каждый получает то, в чем он нуждается и иногда надо только быть рядом и поддерживать человека, делая свою работу ....

Две такие разные истории. Одна длится 2 года и за сухими словами "работали" есть много того, что, казалось бы, не имеет отношения, напрямую, к процессу выздоровления. Это и разговоры по "душам", и какие- то совместные поездки, откровения ....

Другой истории всего несколько месяцев, но у нее тоже есть свои особенности, индивидуальности. 

И есть еще кое-что, чем больше я практикую Рэйки, тем больше я понимаю, осознаю...... Бесконечность  и Бездонность Энергии Бытия. И я все еще учусь у Практики.
 

Комментарии (0):
avatar