21.02.2018 / 238 / Мои Истории / Гость
Благословения на своём Пути мы собираем сами

Есть Истории и есть Истории...

Это я о том, как по-разному можно рассказывать об одном и том же. 
Факты упрямая вещь. Любое событие - это свершившийся факт. Но только ли это важно? 
Или есть что-то, заполняет это "факт", делая его "Историей"?

Залезла в Википедию в связи со словом история. 
Слово история пришло из греческого языка (ἱστορία, historia), и происходит от праиндоевропейского слова wid-tor-, где корень weid-, «знать, видеть». В русском языке представлен словами «видеть» и «ведать».
Вот как! Значит не только в фактах дело.

"Вещи и явления ждут, когда для них придет пора проявиться" (Тит Нан Хан). Эти строки сегодня ... и вот пишется История, в которой переплетаются и факты и переживание.

После моей прошлой поездки в Японию в 2015 году я возмечталась о следующем путешествии. И, когда я увидела расписание Филлис на 2017 год, взыграло ретивое, тем более, что одна группа по датам попадала аккурат на мой День Рождения, но ... Большое НО. Планировались только англоязычные группы, а у меня с языком не очень. 
Я попечалилась немного, покорила себя за то, что у меня до сих пор с английским языком не очень. И отпустила...
А месяца через два я, совершенно "случайно", получила некую информацию (о которой я умолчу здесь), которая подвигла меня написать письмо Филлис с просьбой включить меня в японскую группу. И получила положительный ответ и форму для регистрации. Я тогда даже на даты не смотрела, мне было все равно. Я едуууу. 

Только потом, много позднее, я узнала, что эта группа будет необычная. И маршрут у нас тоже будет "необычный", и по срокам тоже она будет более длительная.
7 человек готовились к Мастерской Инициации. А мы, остальные участники группы были рядом. Каждый по своей причине.

По приезду в Японию мой телефон сыграл со мной "шутку". Я обнаружила, что у моего телефона проблемы с памятью. И мне не пришло ничего более умного, как размещать фото с комментариями на свой странице ФБ. А потом удалять фото из телефона, освобождая место для следующих. Так появились путевые заметки "Путешествие к Истокам". 
Хотя был более простой способ (способы), но он мне в голову тогда не пришёл, чему я сейчас даже рада.

И было одно событие в этой поездке, которое осталось просто как факт. Это присутствие на Мастерской Инициации. Ну просто потому, что...

Сейчас, спустя некоторое время, я начинаю понимать почему. Время тогда не пришло... 

Те, кто приезжают в Японию, собираясь получить Мастерскую Инициацию, планируют, что это событие случится на Кураме..., логически напрашивается 
Но тайфун, который разворачивался над Киото спутал все наши планы. Это время года не время тайфунов в Японии, но не в этот раз.
И Филлис нашла совершенно замечательное место для Инициации. 

А теперь о ребятах. Мы просто общались во время нашей поездки. Мы не разговаривали о предстоящем событии. Каждый находился в своём процессе, как тогда мне казалось ...
Мы приехали обратно в Киото и однажды, вернувшись в гостиницу, я увидела наших ребят, сидящих в лобби. И на меня пахнуло... это было так неожиданно, что я оторопела. Я с удивлением разглядывала их и понимала какой-то частью себя, что для них пошёл "обратный отсчёт".... Вот ОНО... Процесс близится к завершению. Я буквально купалась в этом ощущении, ранее мне неведомом.
Я начала понимать, что я являюсь частью этого процесса просто находясь рядом с ними и поддерживая их на Пути.
Моё удивление было настолько явным, что мне пришлось объясниться. Они тоже чувствовали поддержку, исходящую от нас. Это было ещё более волнительно.

Наступил день Инициации. Ещё накануне мы получили рекомендации от Филлис по поводу сегодняшнего дня. Прошло неспешное утро и наступило время встречи. Все были торжественны и тихи. К некоторым из главных участников этого события приехали родственники и друзья. Приехал Пол Митчелл и его жена Сьюзен, что сделало это событие ещё более значимым. Офис Гранд Мастера в полном составе был здесь.

Мы расселись по машинам и отправились в путь. Ехать было недолго. А у меня внутри тоже тикали часы. Мы приехали. Это был один из знаменитых садов Киото - Nakusasonso garden.
Мы должны были пройти в глубь сада к зданию, в котором Всё будет происходить.

Наша процессия длинной нитью растянулась вдоль тропы. Впереди медленно шла Филлис. Так получилось, что я оказалась третья от неё. У меня возникло чувство, что я шагаю по "следам", оставленным ранее. И главное было идти след в след.

Мы медленно шли к зданию на другом берегу пруда. Когда мы подошли, я оглянулась и увидела как отражались в воде те, кто в этот момент проходил по мостику.  "Наверное и я отразилась в воде..." - подумала я. Что-то в этом было такое... неуловимое словами.

Двери большой комнаты, где все будет происходить были открыты... Пространство распахнулось, готовое принять нас всех.
В комнате стояло два ряда стульев. Один ряд для главных Участников процесса, другой для Свидетелей этого процесса. И маленький алтарь... 

Мы расселись. От волнения морозило и  было трудно дышать. Произошли необходимые приготовления. Далее Филлис зажгла первую палочку благовоний на алтаре. Затем каждый из главных участников процесса подошёл и зажег свою палочку. 
Каждый готовился ... Мы тоже.

Я сложила руки перед собой и закрыла глаза.
Началось Таинство Момента... 

Я ничего не чувствовала. Я ожидала чего-то, но со мной ничего не происходило. Я не чувствовала НИЧЕГО....
"Совсем очерствела." - тонкой струйкой просочилась мысль. 
А следом другая: "Не беспокойся!" И я ей поверила и перестала беспокоиться. Я просто сидела, закрыв глаза, слыша звуки и ощущая Пространство. Время стало терять свои границы. Тело тоже. 

Филлис попросила всех открыть глаза. Они не открывались ..., а потом я увидела, что комната стала другой. Стулья, алтарь, расписная ширма были те же, а комната другой. Произошло ...

Мы поздравляли друг друга и главных виновников Торжества. Для меня это было как в немного замедленной съемке. И только спустя несколько недель я поняла, что я почувствовала  "НИЧТО", именно поэтому я ничего не чувствовала. Нет таких органов чувств, чтобы это почувствовать. 

Потом была чайная церемония и опять "пахнуло"..., когда Мастер стал творить ...

Сейчас я понимаю, что Благословения на своём Пути мы собираем сами. И принимаем их сами. 
Жизнь никогда теперь не будет прежней и Практика тоже ....

Комментарии (0):
avatar