15.11.2018 / 240 / Исследования / Гость
Воздействие или Взаимодействие?

Исследования в области Рэйки (пилотный проект)

Литвинова Наталия (Россия, Москва)
Мастер Рэйки Усуи Шики Риохо 

Я практикую Рэйки с 1992 года.  У меня нет вопросов по поводу эффективности практики. И в тоже время возникает необходимость доказательств эффективности практики, информации о том, работает ли "что-то" вообще, или о том, что происходит во время сеанса. 

После 2-го Конгресса Рэйки в 2012 году мы решили провести несколько исследований, сутью которых было:
1. Существует ли возможность зафиксировать эффект взаимодействия между практиком и реципиентом?
2. Что происходит во время сеанса, воздействие или взаимодействие? Активен или пассивен реципиент во время сеанса?
3. Что происходит с практиком во время сеанса?
4. Сеанс самолечения. Работа практиков 1 ступени, 2 ступени и Мастерской ступени.
5. Происходят ли какие-либо изменения с человеком после получения 1 ступени? 

Мы провели 16 разных сеансов, в которых участвовало 9 человек.

Меня всегда интересовал вопрос: "Что происходит во время сеанса между практиком и реципиентом? В каких отношениях они находятся друг с другом с точки зрения энерго-информационного обмена? И находятся ли вообще? 

Также, как практикующий Мастер, я имею свои субъективные ощущения во время сеансов, которые я провожу. И для меня было весьма важна и интересна сама возможность, как бы заглянуть вовнутрь сеанса. А также, получить какую-либо информацию о феномене энергии присутствующей в сеансе, если такая возможность представится. 

В первой серии сеансов участвовали 3 человека. Мы провели 9 сеансов.
В первой части каждый реципиент получал сеанс строго по форме, принятой в Системе Рэйки Усуи Шики Риохо.

Во второй части этой серии каждый реципиент получал сеанс Рэйки по форме  плюс дополнительные позиции, исходя из поставленной задачи.

В третьей части 1 реципиент получил 3 сеанса подряд с интервалом в 1 час. 

На каждом реципиенте во время сеанса был зафиксирован специальный прибор, передающий информацию о работе сердца в течение всего сеанса в режиме online. Такой же аппарат был размещен и на мне (сеансы проводила я). Все данные фиксировались на компьютере независимым исследователем.

Мы получили разнообразную и интересную информацию, которая будет более подробно изложение на круглом столе, посвященном исследованиям. 

Также мы зафиксировали интересный момент, может быть самый важный, ради которого это все делалось (это мое личное мнение). Всем известно, что сердца разных людей работают в своём индивидуальном ритме. Этот процесс нельзя сонастроить принудительно. Однако, нам удалось зафиксировать эффект синергии работы сердца двух независимых людей.

Причем, сердце реципиента работало в своем ритме, а сердце практика, через кратковременную остановку продолжило работать в ритме, подобным ритму реципиента.

До этого конкретного сеанса такого не наблюдалось. Забегая вперед, хочу сказать, что во всех последующих сеансах разных исследований мы также наблюдали эффект синергии работы сердец реципиента и практика.

Это может означать, что в процессе работы ведущим является именно реципиент, согласно его мотивации и той задачи, которую он ставит перед собой, а не практик, проводящий сеанс. 

Во время всех сеансов было отмечено увеличение активности работы сердца по сравнению со спокойным состоянием до начала работы, как если бы человек выполнял физические упражнения или имел физические нагрузки, несмотря на то, что во время сеанса человек лежал и преимущественно спал.

Сердце практика также работало под нагрузкой, зачастую достаточно большой. 

Это говорит об активности, включенности реципиента в процесс своего оздоровления, об его активной работе и о взаимодействии практика и реципиента во время сеанса, где каждый выполняет свою часть работы. 

Во время одного сеанса реципиентом (это была сессия, во время которой один человек получал три сеанса подряд), субъективно, было зафиксировано некое необычное явление.

На каждой позиции сеанса, независимо от места положения рук и длительности позиций она видела цвета спектра радуги, которые заполняли весь "экран внутреннего видения" и чередовались в абсолютно одинаковой и в определенной последовательности на всех позициях, включая позиции рук на спине.

Реципиент и раньше видела цвета во время сеанса, но они всегда были разные, и не было никакого рисунка или повторяющихся моментов.
Пока у нас нет объяснения этому явлению. 

Мы также провели несколько сессий сеансов самолечения с целью выяснить, есть ли принципиальная разница в том, насколько человек включен в работу при контактном сеансе самолечения имея 1 ступень, 2 ступень и Мастерскую ступень.

Принципиальной разницы отмечено не было. Организм каждого человека откликался на работу практически сразу после начала сеанса.

Происходят ли изменения в организме человека после прохождения обучения на 1 ступень? Для этого будущему ученику, показали позиции рук при сеансе самолечения, которые он и проделал во время исследования.

Затем он прошел обучения и после него эксперимент был повторен. Была зафиксирована существенная разница этого процесса после обучения. 

Эти исследования необходимы для более полного понимания того, что происходит во время проведения сеансов не только с точки зрения доказательной, работает ли Практика Рэйки. Это также интересно и важно с научной точки зрения, для понимания глубинных процессов, происходящих в организме человека во время сеансов, целью которых является оздоровление и улучшение качества жизни.
 

Комментарии (0):
avatar