20.05.2018 / 139 / Размышления / Гость
Быть Ведомой

Я стала мастером в июле 1997-ого года. 
А спустя 12 лет, в 2009 году, я почувствовала, что настало мое время, и я пришла в Рейки Альянс, став его членом. Мне часто задавали вопрос: «Что дает тебе членство в Рейки Альянсе?» И я всегда отвечала: «Я пришла в Рейки Альянс не для того, чтобы получить что-то. Для меня это - другой уровень работы меня, как Мастера Усуи Шики Рёохо.»

В 2011-м, когда я была на Усуи-2 в Алматы, в один из дней Филлис  сказала, что у неё есть некие мысли по поводу Усуи-3. Во мне как будто пружина  сработала - я услышала, как говорю: «Филлис,  если ты соберешься провести Усуи-3, я готова быть организатором». Сказанное мною было абсолютным шоком для меня самой.

С тех пор прошло около пяти лет. В прошлом году, когда Филлис была в Белгороде, после семинара «Откликаясь с состраданием», когда настало время обнимашек, я вдруг опять неожиданно для себя сказала Филлис, что приглашаю ее в Москву и готова быть ее организатором.  «Что ты хочешь в Москве?» - спросила Филлис. Я ответила: « Усуи-3… Ты говорила об этом когда-то в Алматы».Это было не обо мне… Это был Зов. Оттуда … Из Неведомого.
Через какое-то время Филлис ответила:«Хорошо». У меня захватило дух. 

Мы – я и Ольга Самогулова, которую я пригласила быть организатором, начали работать. Процесс организации  Усуи-3 был схож с абсолютно новым неведомым Путешествием.  Как в русских сказках, когда герой получает задание: «Пойди туда, не знаю куда! Принеси то, не знаю что». И тогда само путешествие становится смыслом, становится Целью.

Ощущение ведомости было настолько громадным и даже глобальным, что осознать в этом процессе свою роль и понять, куда он выведет, было просто нереально - поистине шаг в неизведанное. А когда мы нашли замечательный отель недалеко  Москвы, ощущение, что именно здесь случится Усуи-3, было просто физическим.
Мы были открыты для того, чтобы принять большое число участников из России и других стран. Для этогобыло запланировано присутствие 2-х переводчиков из Голландии и Германии, а также еще 3-х переводчиков из России, чтобы нам легче и продуктивней можно было работать. А когда регистрация на семинар была открыта, то на нас обрушился просто шквал заявок. В течение двух недель мы получили заявки от 28-ми человек. Реакция Мастеров была мгновенной, как будто все ждали этого момента с нетерпением, и… вот он, наконец, настал. Мы даже были вынуждены приостановить рассылку информации по русскоязычным Мастерам, чтобы Мастера из других стран смогли приехать на Усуи-3… А люди все шли и шли…

В конечном итоге нас собралось 58 человек, включая Филлис и Пола.  Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан; русскоязычные мастера из США и Израиля. Из Уругвая приехала Хайдэ Акоста, из Англии - Салли Пиккард, из Голландии- Элина Ван Дер Хайден, из Германии - Янина Биргит Сломан, из США - Джойс Винау. Гордон Мелвин из Англии помогал нам в работе в эннеаграммой, когда мы работали с элементами Усуи Шики Рёохо. Работали 3 русских переводчика: Нур, Нирдош и Анжи. Бесконечная благодарность Нур за ту колоссальную работу, которую она проделала, помимо работы на семинаре Усуи-3, обеспечивая коммуникацию между Филлис и нами, организаторами, в процессе подготовки семинара на протяжении всего этого года.

Единственное чувство за неделю перед семинаром – скорей бы все началось. И когда это действительно началось, удивительно было переживать и наблюдать - до мельчайших физических ощущений - как система Усуи Шики Рёохо проявлялась в структуре этого семинара: когда мы сидели в круге, когда работали в малых группах, когда обменивались сеансами Рэйки, когда трапезничали (это не был обычный процесс поглощения пищи, это была именно трапеза), когда просто были друг с другом.
Живая энергия Практики Усуи Шики Рёохо проступала и формировала сама себя. И оставалось только следовать за этим процессом, быть текучим, переставать быть каплей, становиться Океаном. 

Работа с Аспектами, проявляющимися на разных уровнях Бытия, ощущалась как биение единого Сердца, как единое Дыхание.
Я бесконечно счастлива, что это случилось, что это случилось в Москве, в России. Бесконечная благодарность Филлис ЛеиФурумотои Полу Митчеллу за этот бесценный Дар, за доверие к нам.

P.S. Я пишу эти строки, вернувшись из Ершово, где проходил еще один семинар с Филлис и Полом, «Служение Миру через Рэйки», в котором участвовало около 200 человек.

И я не могу не поделиться тем, что прислала мне моя студентка, которая тоже была на этом семинаре вместе со своим мужем. Сначала она пришла ко мне как пациентка (диагноз - рак). Она и ее муж (тоже мой ученик) - врачи. И для них эта поездка стала чем-то запредельным. Они в нашей Практике всего несколько месяцев.

Вот ее слова: «Не поделиться не могу. Меня разорвет изнутри от избытка впечатлений, и они, что удивительно, – позитивные. В процессе сборов в Ершово глодали сомнения, нудел вечно сомневающийся муж, а неизвестность пугала больше всего. Но, как ни странно, свой маленький пока шажочек в эту бескрайнюю Неизвестность Рейки я все-таки сделала и - не пожалела о своем решении…. Такие же люди, как я, мучаются теми же вопросами, сталкиваются с теми же, что и у меня, проблемами и говорят мне: «Бери! Решение рядом. Всего лишь практикуй, и ты увидишь, как все изменится к лучшему». А еще я поняла, что Рэйки – это Живой организм, и что Он может слышать и понимать именно меня. И я с большей готовностью погружаюсь в познание того Неизведанного, что ждет меня впереди. Страха больше нет. Сравнений и сомнений больше нет. Масштабов этого Дара, который Вы нам подарили, я до последнего дня не понимала. Но вот теперь взглянула на этот Подарок совсем иначе. Спасибо за терпение, внимание - и будем творить дальше.»

Наталия Литвинова
Москва, 
Россия
 

Комментарии (0):
avatar