Путешествие из Петербурга в Москву
04.04.2020 / 1148 / Заметки / Гость

Скорый поезд «Сапсан» домчит Вас за 4 часа. 
И это время как раз для переключения с одного ритма на другой. 
Неделя жизни, а именно столько времени я провела в Питере, - это много или мало?
Для меня этот приезд оказался моментом моего Возрождения.

С первого дня, ещё когда мы ехали по вечернему Городу с вокзала домой, меня не покидало странное чувство. Питер для меня не чужой город. Здесь познакомились мои родители, которые учились вместе в одном институте. Мама приехала из Белоруссии, а Папа из Латвии. Здесь они поженились. Это я родилась в Москве, куда они переехали после окончания института. У Папы был выбор, где работать (не по распределению, красный диплом позволял).
И Питер я всегда воспринимала как очень родное. 
Но тут... это странное чувство соединенности, Папа и Мама, как единое целое, как два крыла. И это несмотря на то, что последние 40 лет их жизни они жили порознь, создав другие семьи и продолжая любить друг друга. 
Я ехала в машине, за окном мелькал красивый вечерний город и я понимала, что именно здесь и сейчас произойдёт то, что даст мне силы жить дальше и отпустить наконец то, что я несу в своём сердце .... боль... Большая дружба - большая драма, большая боль.

Завтра Первая ступень УШР. 
Это удивительное состояние, когда Пространство распахивается перед новичком. 4 священных дня, как Единое. Однажды одна моя ученица сказала, где-то на третий день обучения: «Я только тело своё перевожу из одного дома в другой, о состояние процесса остаётся»
Мои замечательные девочки. Такие открытые, такие трогательные. 
И моя задача, как Мастера быть проводником для них в это Пространство, не оставляя своих следов на их Пути. 
Ну как отдых после окончания Первой ступени это поход в оперу.

Учится можно везде, даже в опере. 
Новая Мариинка. Я там была впервые. Свои впечатления об интерьере театра оставлю за кадром. 
Знакомая музыка, знакомый сюжет... но что-то не даёт мне расслабиться и получать удовольствие. И я никак не могу понять что. 
А потом дошло. Новая постановка, в которой действие перенесено на 100 позже с соответствующими костюмами и декорациями. И напряжение мгновенно спало. Форма другая - содержание прежнее. 
Прекрасные голоса звучали на итальянском, великолепный оркестр... и уже неважно было, что на Тоске чёрное платье в белый горошек, а на стене висит безглавый орёл ...

Круг Рэйки... Никогда не знаешь сколько придёт людей. Ну..., в общем нам всем в итоге хватило места. Знакомство в каждым и... вместо привычных вопросов о практике, все вдруг развернулось о возможности реализации Практики в социум. Что то хорошее мы замесили в это день и на 3 часа ушли в сеанс, после которого нам даже говорить не хотелось. 
Посмотрим, что из этого получится?

А ощущение «rebirth» не покидает.

Время подарков и откровение. 
Неожиданно получаю в подарок книгу, которую давно хотела купить, но всё как-то не складывалось. Есть книги, которые я хочу читать в бумажном варианте. Эта книга одна из них - «Шантарам». 

Поход в музей современного искусства «Эрарта» (меня вывели прогуляться вечером). Две выставки. Одна из них «Мода», другая «Сияние Жизни» японского фотохудожника Акиры Утиямы. Его совершенно фантастические фотокартины лебедей, снятые в движении. 

Душа отдохнула, тело расслабилось.

Наконец то я сходила в «Спас на крови». Каждый раз мне что-то мешало, а тут всё сложилось. И вновь я ощутила восхищение руками человеческими, которые смогли создать такое. 
А Душа требовала... всё это время требовала. И мы пошли в Казанский. Народу было мало. Тихо потрескивали свечи. И здесь было то, что мне было нужно. 
«Помолимся за родителей, за всех живых и неба жителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям...»
Мои Папа и Мама, теперь уже Неба жители, были как одно целое и они и были теми крыльями державшими меня всё это время. 
Они опять стали причиной моей жизни. 
Я отпустила ... Теперь я снова могу дышать и быть свободной. 
Жизнь крутилась в таком темпе, что я не успевала подумать какой сегодня день недели. 
Ну а «вишенкой на торте», которую я везу домой, стали билеты на Стинга, которые я умудрилась купить, практически случайно.
11 ноября я иду в Олимпийский слушать Стинга, музыка которого перевернула все мои представления о том, какая должна быть «исцеляющая музыка».
«Роза пустыни» звучала в Нижнекамске для Стаса и мы с ним «танцевали» и тело его, скрюченное болезнью, расслаблялось и девочки могли делать свою работу, делать ему сеанс, 
Скоро, совсем скоро наша команда волонтёров отправляется в Нижнекамск продолжать начатое «Программа реабилитации детей с диагнозом ДЦП»

А я возвращаюсь домой. Скоро уже Москва.
А завтра у меня опять Первая Ступень. 
Есть такие люди, которым надо было ещё вчера. В этом случае остаётся только сказать: «Есть!» ... и делать свою работу.

А всем Вам, читающим, желаю БЛАГОДЕНСТВИЯ

Комментарии (0):
avatar